Aquí estoy esperando a que llegue el frío ,parece que el otoño no quiere hacer acto de presencia aún. Y
esperando el fresquito me he dado cuenta que uno de los platos que más se sirven en mi mesa son las sopitas, las cremas,los calditos y aún no he publicado ninguna receta de este tipo.
En invierno cunado hace frío y llega la hora de la cena casi todas las noches ceno sopa o un rico caldo tipo consomé. Así que hoy os dejaré esta riquísima receta la cual os invito a realizar y a que la utilicéis como base para una deliciosa sopa de picadillo que podéis servir la en Nochebuena .
Ingredientes:
- 700 gr de gallina o pavo o pollo de corral.
- Un hueso grande de espinazo de cerdo cortado a trozos.
- Un hueso de ternera.
- Un puerro.
- Dos tomates.
- Una cebolla.
- Tres litros de agua.
- Perejil.
En esta ocasión he utilizado pavo, mi carnicero no tenia gallina . Pero os sugiero que utilicéis gallina sobre todo en el caso de querer un consomé especial.
Me gusta poner a desangrar la carne en un poco de agua y hasta llego a cambiarla un par de veces eso hace que nuestro caldo quede más blanquito.
Veis cuanta sangre suelta.
Mientras tanto limpiaremos las verduras y partiremos en trozos grandes.
Pondremos todo en nuestra olla.
Vertimos el agua y ponemos a hervir aproximadamente durante dos horas.
Iremos desgranado mientras hierve o bien dejaremos enfriar y desgarasaremos.
Sacamos las verduras y colamos el consomé.
Listo para tomar.
La carne que nos queda suelo picarla y ponerla en una fuente para que quien lo desee pueda añadirla a nuestro caldo.
Esperando que os haya gustado os deseo una feliz semana.
Sacamos las verduras y colamos el consomé.
Listo para tomar.
La carne que nos queda suelo picarla y ponerla en una fuente para que quien lo desee pueda añadirla a nuestro caldo.
Esperando que os haya gustado os deseo una feliz semana.
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