4 de octubre de 2013

Consomé delicioso.

 Aquí estoy esperando a  que llegue el frío ,parece que el otoño no quiere hacer acto de presencia  aún. Y
esperando el fresquito me he dado cuenta que uno de los platos que más se sirven en mi mesa son las sopitas, las cremas,los calditos y aún no he publicado ninguna receta de este tipo.
En invierno cunado hace frío y llega la hora de la cena casi todas las noches ceno sopa o un rico caldo tipo consomé. Así que hoy os dejaré esta riquísima receta la cual os invito a realizar y a que la utilicéis como base para una deliciosa sopa de picadillo que podéis servir la en Nochebuena .




Ingredientes:

  • 700 gr de gallina o pavo o pollo de corral.
  • Un hueso grande de espinazo de cerdo cortado a trozos.
  • Un hueso de ternera.
  • Un puerro.
  • Dos tomates.
  • Una cebolla.
  • Tres litros de agua.
  • Perejil.

Preparación:


En esta ocasión he utilizado pavo, mi carnicero no tenia gallina . Pero os sugiero que utilicéis gallina sobre todo en el caso de querer un consomé especial.






Me gusta poner a desangrar la carne en un poco de agua y hasta llego a cambiarla un par de veces eso hace que nuestro caldo quede más blanquito.


Veis cuanta sangre suelta.


Mientras tanto limpiaremos las verduras y partiremos en trozos grandes.


Pondremos todo en nuestra olla.


Vertimos el agua y ponemos a hervir aproximadamente durante dos horas.



Iremos desgranado mientras hierve o bien dejaremos enfriar y desgarasaremos.
Sacamos las verduras y colamos el consomé.

Listo para tomar.

La carne que nos queda suelo picarla y ponerla en una fuente para que quien lo desee pueda añadirla a nuestro caldo.




Esperando que os haya gustado os deseo una feliz semana.




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