19 de julio de 2012

Cake pops.



Aquí estoy como cada semana y en esta ocasión he preparado mis  primeros cake pops, en realidad es algo que tenía pendiente, ya que me intrigaba mucho el resultado de los mismos. Pero la verdad sea dicha, siempre me daba pereza ya que me parecía algo engorroso .Pero  lo cierto es que me ha sorprendido, no me han resultado tan penosos de realizar, están muy ricos y me vendrán de lujo los restos de bizcochos y cupcakes que sobran en casa y me da pena tirar. Todo lo que está en buen estado se puede reutilizar y solo de pensar la cantidad de personas que fallecen en el planeta de hambre me rompe el corazón.

Los cake pops son unas bolitas de bizcocho mezcladas con crema de queso, ganache de chocolate, leche condensada, dulce de leche ó  cualquier tipo de crema que les de consistencia y no haga que el bizcocho se agriete. Recubiertas de chocolate ó de candy melts, presentadas en forma de piruleta y a las que se les pueden dar  infinidad de formas creativas. Hablar de cake pops está asociado sin lugar a dudas a Bakarella, si no la conocéis os recomiendo echéis un vistazo en internet a sus creaciones. Me parece que su trabajo es increíble, su imaginación  desbordante y  ojala y algún día yo sea capaz de poder hacer algo que se parezca un poco a lo que realiza ella, en definitiva es una gran fuente de inspiración para los amantes del mundo repostero.

En esta ocasión no haré un paso a paso, al ser mi primera vez  no estaba organizada para tanto palito, chocolate derretido, sprinkles y cámara en mano a la vez, pero veréis el resultado final y prometo realizar el paso a paso la próxima  vez que los haga, que creo será pronto, ya estoy gestando la idea de hacer algo un pelín más original.

 Ingredientes:

·         Bizcocho, yo utilice un trozo de bizcocho de chocolate sobrante del día anterior.

·         Para el ganache de chocolate.

o   Nata  liquida.

o   Chocolate para fundir.

·         Chocolate fondant negro. (yo utilizo Chocolate Valor, Nestlé postres ó Fondant marca hacendado, vaya el del  Mercadona).

·         Chocolate blanco. En esta ocasión he utilizado el de Nestlé, lo acaban de sacar a la venta y estaba deseando probarlo. No lo venden en todos los sitios, actualmente solo se encuentra en grandes superficies, yo lo compre en Carrefour. Tengo que contaros que me ha encantado y eso que yo no soy gran amante del blanco. Al igual que todos los chocolates blancos son difíciles de trabajar este también aunque un poquito menos.

·         Sprinkles de colorinches y rallaremos un poquito de choco blanco  y negro que también utilizaremos para decorar.

·         Palitos para piruletas ó de brochetas, de utilizar estos últimos intentad que no tengan pico, algún niño podría hacerse daño.

·         Un trozo de corcho blanco, ó una esponja de floristería que decorareis a vuestro gusto para clavar vuestro cake pops.

 Preparación:

Desmenuzaremos el bizcocho.

Preparemos la  ganache, un cartoncito de nata liquida y la misma cantidad de chocolate para fundir, poner la nata al fuego y añadir el chocolate hasta que se derrita, dejar enfriar

Mezclar  con el bizcocho,os aconsejo que lo hagáis poco a poco y no volcar todo el ganache de una vez.

Comenzamos a hacer las bolitas y las metemos en la nevera para que se enfríen.  Mientras tanto  pondremos derretir al baño María el chocolate de uno en uno, bien el blanco ó bien  el negro. Una vez derretido mojaremos el palito en el chocolate y pincharemos en la bolita, a continuación bañaremos  en el chocolate  dando golpecitos en el palito para que deje caer el exceso delmismo. Inmediatamente  repartir por encima  los sprinkles, ó alguno de los chocolates que previamente habíamos rayado, lo clavamos en nuestro corcho decorado y  dejamos enfriar.

Y así sucesivamente uno tras otro.

Y ahora mis queridos rechupeteadores, tengo que contaros la verdad, son un peligro me podría comer uno tras otro sin parar. ¡Qué horror! A la porra la operación bikini.

Y ahora !Tachán! El resultado final. Quise ver como quedaba en una cestita.


¡Superbuenos

Hasta la próxima semana.

2 comentarios:

  1. Muy bonitos, a mi tambien me da pereza hacerlos pero es algo que tengo pendiente y lo hare mas tarde o mas temprano jajaja, bueno mi nombre es mariela, me he echo seguidora tuya, te dejo mi blog por si quieres echarle un vistazo,besos.
    cocinaconesencia.blogspot.com.es

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  2. Mariela,muchas gracias
    Me quedo viendo tu blog y te añado a mis favoritos.
    Por cieto animate con los cake pops no es tan penoso como parece. Yo voy a intentarlos con Nutella. besos

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