Hola de nuevo, la
receta de esta semana es muy normalita y todos la conocéis en distintas
versiones. Lo que quiero destacar en
esta ocasión es el lugar en el que voy a servirlo. Es algo que me ha enseñado
mi madre, se llama Saluqui y veréis su
nombre escrito en más de uno de mis post.
Haremos un cuenco de
hielo, para ello utilizamos dos cuencos uno más grande que el otro.
Depositaremos uno sobre otro y rellenaremos de agua el hueco que queda entre
ambos y guardaremos en el congelador.
Para el coctel.
Ingredientes:
·
Lechuga.
·
Gambitas.
·
Algo para decorar, como siempre cada uno lo que
quiera ó le guste.
·
Salsa rosa ,para esta necesitaremos los
siguientes ingredientes, para 4 personas:
Recomiendo que la hagáis poquito a poquito y la vais probando
Recomiendo que la hagáis poquito a poquito y la vais probando
o
Mahonesa. (2 tazas ó un bote de los chicos).
o
Una cucharita de postre de salsa Perrrin`s. Recomiendo ir probando,no ha todo el mundo le gusta esta salsa.
o
Una cucharada de Brandy.
o
Unas gotas de Tabasco.(3 gotitas). Depende de lo que os guste el picante.
o
Kétchup.( 2ó 3 cucharadotas) Hasta que este rosita.
o
Una pizca de sal.
Hervimos y pelamos las
gambas, cortamos la lechuga y reservamos.
Con la mahonesa, la
salsa Perrin`s, el tabasco, brandy, kétchup y la sal, mezclamos y hacemos la
salsa rosa, la cual añadiremos a la lechuga y las gambas.
Ya podemos sacar nuestros cuencos del congelador.
Sumergimos el cuenco
en agua calentita, y verteremos una poquita sobre el cuenco pequeño. Dejaremos
así muy poquito tiempo, lo suficiente para que se separe de las paredes.
Vaciamos el agua que agregamos al cuenco pequeño y desmoldamos.Ya tenemos
listo nuestro cuenco.
En el supuesto de querer guardarlo para más tarde,
podemos guardarlo de nuevo en el congelador y conservarlos hechos.
Procedemos a
decorar, yo he decorado un plato con rodajas de pomelo y de limón sobre ello he
puesto el cuenco de hielo.
Añadimos el coctel. Decoramos con lo que queramos, yo lo he hecho así.
Añadimos el coctel. Decoramos con lo que queramos, yo lo he hecho así.
Esta idea os puede
servir para muchas otras cosas, ensaladas de frutas, fuentes de helado, servir marisco, etc. Ya sabéis tan solo imaginad y cread.
Y ahora a
comer, refrescante y rico para el
veranito.
Hasta la próxima
semana, mis queridos rechupeteadores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario