28 de julio de 2012

Coctel de gambas helado.


Hola de nuevo, la receta de esta semana es muy normalita y todos la conocéis en distintas versiones.  Lo que quiero destacar en esta ocasión es el lugar en el que voy a servirlo. Es algo que me ha enseñado mi  madre, se llama Saluqui y veréis su nombre escrito en más de uno de mis post.
Haremos un cuenco de hielo, para ello utilizamos dos cuencos uno más grande que el otro. Depositaremos uno sobre otro y rellenaremos de agua el hueco que queda entre ambos y guardaremos en el congelador.

Para el coctel.
Ingredientes:
·         Lechuga.

·         Gambitas.

·         Algo para decorar, como siempre cada uno lo que quiera ó le guste.

·         Salsa rosa ,para esta necesitaremos los siguientes ingredientes, para 4 personas:
        Recomiendo que la hagáis poquito a poquito y la vais probando

o   Mahonesa. (2 tazas ó un bote de los chicos).

o   Una cucharita de postre de salsa Perrrin`s. Recomiendo ir probando,no ha todo el mundo le gusta esta salsa.
o   Una cucharada de Brandy.

o   Unas gotas de Tabasco.(3 gotitas). Depende de lo que os guste el picante.

o   Kétchup.( 2ó 3 cucharadotas) Hasta que este rosita.

o   Una pizca de sal.



Hervimos y pelamos las gambas, cortamos la lechuga y reservamos.



Con la mahonesa, la salsa Perrin`s, el tabasco, brandy, kétchup y la sal, mezclamos y hacemos la salsa rosa, la cual añadiremos a la lechuga y las gambas.


Ya podemos sacar nuestros cuencos del congelador.
Sumergimos el cuenco en agua calentita, y verteremos una poquita sobre el cuenco pequeño. Dejaremos así muy poquito tiempo, lo suficiente para que se separe de las paredes. Vaciamos el agua que agregamos al cuenco pequeño y desmoldamos.Ya tenemos listo nuestro cuenco.
En el supuesto de querer guardarlo para más tarde, podemos guardarlo de nuevo en el congelador y conservarlos hechos.
Procedemos a decorar, yo he decorado un plato con rodajas de pomelo y de limón sobre ello he puesto el  cuenco de hielo.


 Añadimos el coctel. Decoramos con lo que queramos, yo lo he hecho así.

Esta idea os puede servir para muchas otras cosas, ensaladas de frutas, fuentes de helado, servir marisco, etc. Ya sabéis tan solo imaginad y cread.

Y ahora a comer,  refrescante y rico para el veranito.

Hasta la próxima semana, mis queridos rechupeteadores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario