Por fin tengo mi equipo preparado y listo para poder publicar,
le había instalado un programa de diseño con el que estoy haciendo mis primeros
pinitos y me daba problemas así que ha estado reparándose, pero ya puedo volver al trabajo.
Lo cierto es que me ha venido bien para ir pensando y
preparar cositas para estos días, entre los encargos y mis cosas ando un poco
liada.
Este año he pensado hacer algo rico,realizado con detalle y cariño y a la vez
que pueda endulzar un poquito la vida de aquellos que los reciban este regalillo.Así que me he puesto manos a la obra.
Ingredientes:
- · Mandarinas
- · Azúcar de 500 a 600gr por kilo de mandarinas.
La piel que habíamos reservado la partiremos en tiritas finas,
por supuesto debe ser la parte que este más limpia y bonita.
Una vez que tenemos las tiritas pondremos agua a hervir y cuando rompa echaremos la piel, la dejaremos cocer durante 5 minutos colaremos y volveremos a repetir este proceso 2 veces.
Una vez que tenemos las tiritas pondremos agua a hervir y cuando rompa echaremos la piel, la dejaremos cocer durante 5 minutos colaremos y volveremos a repetir este proceso 2 veces.
Colamos y volvemos a repetir el proceso
Cortaremos los gajos en tres o cuatro partes, lo pondremos
en una olla que no se pegue.
Debido a que es una fruta rica en agua reduciremos lo más que podamos. Una vez que haya reducido en la cocción añadiremos el azúcar. A mí personalmente no me gustan las cosas muy azucaradas así que le puse 500 gr por kilo. Dejaremos hervir entre 45 y 60 minutos a fuego lento removiendo y sin olvidarnos de hacerlo ya que podría quemarse.
Debido a que es una fruta rica en agua reduciremos lo más que podamos. Una vez que haya reducido en la cocción añadiremos el azúcar. A mí personalmente no me gustan las cosas muy azucaradas así que le puse 500 gr por kilo. Dejaremos hervir entre 45 y 60 minutos a fuego lento removiendo y sin olvidarnos de hacerlo ya que podría quemarse.
Dejamos enfriar y procedemos al envasado:
Es el mismo proceso que hice en la conserva de tomate en el mes de septiembre, día 13,os remito allí.
Es el mismo proceso que hice en la conserva de tomate en el mes de septiembre, día 13,os remito allí.
Podemos comprar botes para ello o bien utilizar alguno de
conservas que hayamos reciclado en casa. Imprescindible que las tapas cierren
bien y no estén abolladas.
Procedemos a la esterilización de los mismos, los pondremos a hervir durante 15 ó 20 minutos
junto a las tapas, secamos bien y
envasamos nuestra mermelada.
Cerraremos los botes evitando que queden burbujas de
aire.
En una olla grande y sobre una rejilla los depositaremos . En el supuesto de no tener rejilla utilizaremos
un paño de cocina para que choquen entre sí. Cubriremos de agua dos o tres
dedos por encima de la tapa y pondremos a hervir durante 30 minutos. Nuestros
botes estarán cerrados al vacío. Dejaremos enfriar.
Para que quede bonito:
Tela que os guste, algún retal que tengáis en casa. Yo soy
una apasionada de los cuadritos vichy así que será el que utilizaré. Haré unos
tapetillos para cubrir el bote. Yo los recortaré con unas tijeras de piquitos
pero queda bien con unas normales. Rafia, cintas de raso o simplemente una goma
para ajustar los tapetes.
Como os he comentado el problema que he tenido en mi
ordenador fue al instalar el Corel draw6 y ya que estoy fascinada con él y dentro de mis
posibilidades ya que soy una principiante he diseñado unas etiquetas para los
botes.
Si os gustan y quieres que os pase el archivo en pdf listo
para imprimir, no dudéis pedírmelo, os lo enviaré encantada.
Hola como estas probare tu mermelada. SErias tan amable de enviarme las etiquetas para imprimir. Gracias y cariños
ResponderEliminarHola Cris:
EliminarTe lo acabo de enviar. Gracias, un beso