Menudo día hace, no para de llover y hace un frío…
No se me ocurre algo mejor que tomar unas ricas lentejas, me encantan, siempre ha sido mi legumbre preferida.
He vivido
muchos años sola y era el único plato de cuchara que hacia, aunque ello
conllevara estar comiendo durante una semana lo mismo. Las congelaba ,pero la verdad es que soy un desastre y siempre se me olvidaba
sacarlas del congelador así que cuando llegaba a casa tenía que cocinar cualquier otra comida rápida. Solución,comer lentejas hasta que se terminaban. También os diré que nunca le había
puesto alcachofas y a pocas personas conozco que lo hagan, pero es una de las cosas del
matrimonio, hacen que lleguen costumbres
del otro a nuestras vidas y a nuestras mesas. Desde ese momento cambio mi
receta.
Vamos con ella.
Ingredientes:
- Ajo
- Aceite.
- Pimiento.
- Tomate natural.
- Alcachofas. (Suelo poner una o dos por cabeza, según el tamaño).
- Zanahorias.
- Patatas.
- Un trozo de jamón o un hueso. (Habitualmente lo que tengo).
- Chorizo.
- Sal y pimienta.
- Laurel, una hoja.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Agua.
Siempre las hago en la olla exprés.
Debemos poner un poquito de
aceite y freír los ajos, una vez dorados añadir el pimiento y pocharlo.
Arreglamos las alcachofas, limpiamos y reservamos las partes
blandas de los tallos, a mí me gusta partirlas en cuartos y quitarles una
pelusilla que tienen en el corazón, procedemos a ponerlas en la olla.
Seguimos con el chorizo, al gusto, yo suelo ponerle poco por la cuestión de la grasa. Le he puesto dos rodajas por persona.
Ponemos a fuego medio, entre 20 y 30 minutos.
Ingredientes:
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal y pimienta.
Algo para decorar, lo que tengáis yo tenía rabanillos una
rama de perejil y otra de tomillo.
Os recomiendo aliñar el tomate y el pepino antes de montar el plato.
Espero que lo disfrutéis.
Hasta la próxima semana.
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