He
de contaros que he faltado a mi cita semanal con vosotros debido a que tuve un accidente laboral. Si, laboral, en mi
cocina me resbale tras pisar la tapadera de un bote que aún no entiendo que hacía
en el suelo.
La caída fue importante, creo que tuve una pequeña conmoción y perdí
el conocimiento durante unos minutos. A partir de este momento comenzó una
autentica pesadilla y aún sigo muy dolorida.
Aprovechando
que estaba enferma mi marido, Carlos, me los ha puesto. Sí, me los ha puesto con otro blog. Como estamos en época de
castañas pensó que nuestra receta debía llevar este ingrediente, así que se
puso manos a la obra y en el blog de
Loli Estévez "Culinaria y otras cosas" encontró la siguiente:
Ingredientes:
- 500 gr de judías rojas.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1 dientes de ajo.
- 3 rábanos.
- 10 castañas gorditas.
- 1 punta de jamón ibérico.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 clavos, pimienta y 1 hojita de laurel.
Preparación:
Cubrimos
de agua y tapamos la olla. La tendremos a fuego lento al menos una hora. Revisar
de vez en cuando la cocción para que no se peguen ni vayan a quedarse sin agua.
Preparamos
las castañas:
Haremos
una incisión en la cáscara y pondremos unos 30 segundos en el microondas, esto
nos ayudara a pelarlas fácilmente.
Una
vez que las judías están tiernas se añaden las castañas, se apaga el fuego y se
dejan en reposo un rato.
Ya están listas para comer.
Ya están listas para comer.
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