5 de diciembre de 2013

Salmón a la ginebra.

Últimamente no estoy publicando los viernes, sigo lesionada y tenemos muchas galletas en el horno y mucho chocolate preparado para la elaboración de las cajas de bombones para estas fiestas. Así que no os puedo decir exactamente el día que publicaré pero os prometo como hasta ahora un post  semanal con las ideas navideñas.  

 Hoy os traigo una receta que podéis elaborar algún día de estas próximas fiestas. 




En las casas con muchos comensales es una opción rápida, rica, saludable y económica que no esta nada mal para los tiempos en los que vivimos. 

Yo he cocinado unas ruedas que mi pescadera me ha limpiado y abierto en lomitos, para que os hagáis una idea hemos comido tres personas pero si sois muchos podéis comprar un salmos entero,sacar los lomos completos limpios de espinas y escamas.

Esperando que os guste paso a indicaros como realizarlo.

Ingredientes:
  • Salmón (calcular que he puesto unos 500 gr ya limpio aproximadamente).
  • Ginebra, para cocinar la que tengáis.
  • Limones.
  • Sal.
  • Pimienta. 
  • Eneldo.

Para la salsa:
  • Un paquetito de 200 ml de nata para montar.
  • 1 cucharaditas de las de postre de vinagre.
  • 2 cucharaditas de postre de azúcar.
  • 1/2 o  2 mostaza de dijon o estragón. (la amarilla -la marrón).

Con estas cantidades hay de sobra para un 1 kilo de salmón.

Preparación:

Limpiamos los lomos de raspas, piel y espinas y partimos en lomos.La parte de la cola es estupenda para esto.

Salpimentamos.


Mojamos los lomos por ambos lados en ginebra y le echamos un buen chorreón a la fuente,como medio vasito.


Exprimimos el zumo de un limón ,lo añadimos sin pulpa ni huesos.



Lo ponemos a horno medio hasta que se evapore todo el caldo, veréis como adquiere un precioso color doradito.

En el momento de sacarlo del horno lo espolvoreamos con el eneldo.


La salsa:

Meteremos un rato antes el tetra brick en la nevera para que este frío y la nata monte bien.

Procedemos a montar la nata con unas varillas eléctricas,cuando este lista añadimos el azúcar, el vinagre y la mostaza mezclamos con las varillas a velocidad baja solo para que se mezcle bien.  Lo probamos y rectificamos si es necesario.

Digo esto ya que hay amantes, como yo,de los sabores un poco más fuertes.Para potenciar el sabor con la mostaza nunca con el vinagre ya que puede amargar la salsa.

Me encanta la textura de esta salsa.

Para aquellos que no son muy salseros podéis acompañar con unas patatas hervidas, patatas duquesa, brocoli asado o cocido e incluso con un rico puré de patatas

Reservamos en la nevera hasta la hora de servir



Listo para degustar.


Como siempre para más información.

info.de.rechupete@gmail.com

Hasta la próxima mis queridos rechupeteadores.




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