28 de diciembre de 2013

Un magnífico regalo navideño : Bizcocho de vino tinto.



El post de hoy es por una causa solidaria, la madre de Sofía, ha tenido la gran generosidad de escribir y publicar un libro de cocina.¡Menudas recetas!, pienso hacerlas todas una por una.




Aparte de ser un magnífico libro lo verdaderamente importe es esto ,podéis informaros aquí





Con el permiso de Doña Carmen os voy a dar una de sus recetas.

Bizcocho de vino tinto:

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 250gr de azúcar.
  • 200 gr de harina.
  • 130 gr de mantequilla reblandecida.
  • 200 gr de Nesquick.
  • 1 sobre de levadura.
  • 110gr. (un vasito de vino tinto).

Preparación:



Mezclamos muy bien  en batidora o termomix todos los ingredientes. Ponemos la mezcla en un molde engrasado y dejamos cocer en la parte baja del horno previamente precalentado a 180 grados (con calor arriba y abajo) durante 45 minutos.

¿Se os habría ocurrido hacer un bizcocho con un buen tinto?. 

Para adornarlo le pondremos por encima azúcar glas.

Carmen nos comenta que es ideal  como base para realizar una tarta Sacher.

Espero que os haya sorprendido tanto como a mí. Ahora solo animaros a comprarlo es por una magnifica causa y serán un perfecto regalo para pedir a los Reyes Magos, ellos siempre aciertan.


Mis queridos rechupeteadores, hace un tiempo que no hago acto de presencia y me consta que mucho de vosotros os habéis quedado esperando las recetas prometidas.

Lo siento tanto, pero si recordáis me caí en la cocina y desde aquel momento he estado muy fastidiada . El resultado de aquella caída ha sido una fractura, de manera que he tenido que abandonar con todo el dolor de mi alma mi encuentro semanal con vosotros. Pero no os librareis de mi tan fácilmente  para compensaros crearé una página en facebook que estará activa la pasado el día de Reyes, en la cual compartiré  con vosotros  enlaces de algunos de mis blogueros cocineros preferidos, compartiré algún truquillo e intentare publicar tal y como  haré hoy, sin fotos ni tutoriales. Y en el caso de poder engañar a alguien como a Carlos en el post anterior, igual tenemos suerte y podemos hacer un paso a paso. Cariño, eres mi estrella Michelin

Desde aquí agradezco a mi pinche  por su ayuda que me ha permitido realizar y poder entregar a tiempo todas las galletas y bombones que nos han pedido para el día 24. Gracias, mamá eres increíble.

Hasta la próxima . Os deseo una Feliz Navidad


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