16 de abril de 2014

Ensalada de nueces con peras y gorgonzola aderezada con vinagreta de miel a la mostaza.


Como lo prometido es deuda vengo un nuevo post esta semana, ya sabéis  estoy en operación biquini, o mejor  dicho operación comunión, tarea ardua, lenta y tediosa. Pero imagino que con constancia esfuerzo y comiendo sano igual consigo llegar a entrar en esos vestidos preparados para todas las comuniones que tengo en el mes de Mayo.

Pero quiero hacerlo sin renunciar a saltarme algún día la dieta y cometer algún pecadillo de vez en cuando, como anoche con mi amiga Carmencita en las que nos tomamos unas  cuantas cervecitas o esos días  en los que disfruto como una enana saliendo y echando unas risas con mis titas. Para ello tendré que equilibrar la balanza y contrarrestar estos excesos tomando más frutas,verduras, proteínas y dejar a un lado todos esos hidratos riquísimos que engordan un montón y sin algunos de los cuales es dificilísimo vivir para mi, como ejemplo las patatas fritas en todas sus versiones, siendo las  mas deseadas  las de bolsa.

Por ello antes que un filete con patatas tomare una rica ensalada.



Ensalada de nueces con peras y gorgonzola:






Ingredientes:

  • Una bolsa de ensalada, mezcla o brotes. (250 gr.)
  • 100 gr de queso gorgonzola. (un queso roquefort también le iría bien)
  • 2 peras cortadas en rodajas verticales, me gusta dejarles la piel.
  • 40 gr de nueces.

Para la vinagreta:
  • 60 ml de aceite.
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 1/2 de mostaza de dijon.

Preparación:

Abriremos nuestra ensalada y pondremos en un bol o en varios individuales como prefiráis.
Partimos el queso y mezclamos con la ensalada junto a las nueces.

Ahora es el momento de hacer la vinagreta, integramos bien todos los ingredientes con ayuda de un tenedor y repartimos por nuestra ensalada. 

En cuanto a la mostaza ya sabéis lo que opino al respecto, mejor siempre una de calidad que una tipo  burger. Son pequeños detalles que dan mejor sabor a nuestros platos y que al no consumirse en grandes cantidades a la larga merece la pena.

Justo en el momento de servir es cuando lavamos bien nuestras peras y las cortamos para añadirlas, la pera es un alimento que se oxida rápidamente .

Os dejo deseando que paséis unas buenas vacaciones de  Semana Santa, mis queridos rechupetead@res. 











2 comentarios:

  1. Hola, esta ensalada me gusta y la solemos hacer con espinacas, esta super buena, la proxima le pongo miel como tu receta, bss
    Silvia

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  2. Silvia, la próxima vez la haré con espinacas como la tuya. Gracias guapa
    Que pases unas buena Semana Santa. Un beso

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