18 de enero de 2015

Volovanes rellenos de jamón, pollo y champiñones.



Imagino que en alguna ocasión os he contado lo que me gustan las  sopas, me gustan absolutamente todas desde un caldito hasta una sopita de sobre, si he dicho "de sobre" y con ello soy consciente de que a mucho de vosotros os acabo de decepcionar , pero es la verdad. 
Pero lo que más me gusta es el caldito  de pollo hecho a fuego lento con un hueso de jamón para que suelte todo su sabor. ¡Que rico!

Aprovechando que hace un frío que pela el otro día hice un caldito , para calentarnos cuando llegamos a casa. Me sobro la carne de haberlo hecho y con varias cosillas que tenia en la cocina me dije con esto organizo un rico almuerzo en un momentillo.




  Volovanes rellenos de  jamón pollo y champiñones.





Ingredientes:


  •  6 volovanes grandecitos.
  • 1 bandeja de champiñones.
  • 1 cajita de jamón en cuadraditos.
  • Pollo sobrado del caldo.
  • 1 cebolleta.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.

Para la bechamel:

  • 2 cucharadas soperas de harina.
  • 50 gr de aceite o mantequilla.
  • 250 ml de litro de leche.
  • 250 ml de caldo de pollo.
  • Nuez moscada, al gusto.

Preparación:

Lo primero hacer una bechamel, sofreímos la cebolleta , añadimos la harina , la nuez moscada , el caldo y la leche fríos y sin parar de remover para que no salgan grumos. Os remito a gratinado de espárragos con jamón dónde os lo explico detalladamente.




Prepararemos la bechamel con el grado de espesor que nos guste, personalmente prefiero que sea clarita a modo de crema. En el caso de que salga muy espesa tan solo añadir más leche  o más caldo.

Una vez que tiene la textura deseada añadimos la carne desmenuzada, en este caso la que me sobro de hacer el caldito, pero también podéis hacerlo con la pringá que os sobre del cocido, con restos de cualquier otro guiso. 

A continuación añadimos el jamón y removemos.




Habéis podido observar que no he puesto sal, el jamón aporta una buena cantidad.

Ya tenemos nuestro relleno. Si os sobra lo lleváis en un bol a la mesa seguro que pondréis mas sobre el volovan y n os sobrara nada.


Limpiamos y partimos en cuartos los champiñones, añadimos los ajos y sofreímos a fuego alto sin dejar de remover, reservamos.



Rellenamos los volovanes con la bechamel y coronamos con los champiñones.  Yo los he metido al horno para calentarlos en el momento de llevarlos a la mesa, será suficiente a 180º durante 15- 20 minutos. Como siempre os digo conocéis vuestro horno mejor que nadie.




Servimos y acompañamos con una rica ensalada.

Partimos y a comer.






Esperando como siempre que os guste, os deseo una feliz semana.


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