13 de enero de 2015

Rodaballo en salsa de azafrán

Vuelvo de las vacaciones de Navidad vuelvo con mi primera receta del 2015. 

Este año  deseo mucha pero mucha salud, trabajo y  mucho amor ya que no quiero ver sufrir a los que me rodean. También me gustaría de suerte, la cual no estaría nada mal, sería un ingrediente perfecto  para aderezar todo esto así conseguiremos un coctel perfecto. Espero que el 2015 sea generoso con todos y que tanto mis deseos como los vuestros se hagan realidad.

Comenzamos 2015:

Rodaballo en salsa de azafrán





Ingredientes:

  • Rodaballo.
  • Aceite de oliva(AOVE)
  • 1 puerro.
  • 1cebolla.
  • Azafrán molido.
  • Fumet de pescado.
  • Perejil.
Para el fumet:
  • Un par de tomates maduros
  • 1 zanahoria.
  • 1 pimiento seco.
  • 1 nabo.
  • 1 patata mediana.
  • 1 cebolla.
  • 2 Ajos
  • Lo verde de la cebolla y del puerro.
  • Un copita de coñac.
  • Agua para que lo cubra.
  • La cabeza y las espinas del rodaballo.
Preparación:

Sofreímos  la cebolla y el puerro.


Añadimos el azafrán molido, un sobrecito.



Lo trituramos y reservamos.




Fumet de pescado:

En una olla ponemos los tomates, los ajos, el nabo, el pimiento seco, la zanahoria, lo verde de la cebolletas y los puerros que hemos utilizado para hacer la salsa , la copita de coñac y agua que lo cubra. Lo ponemos a hervir hasta que las verduras estén blandas.




Una vez que las hortalizas han cocido añadimos la cabeza y las espinas del rodaballo y dejamos cocer durante 20 minutos.




Colamos el fumet de pescado.



Una vez colado ponemos a cocer en el mismo los filetes de Rodaballo. Podéis utilizar otro pescado como una buena merluza, rosada o el que os guste. Como siempre os digo innovad.



 Cocidos nuestros filetes los sacamos y ponemos en una fuente.

Recodáis que antes habíamos reservado el sofrito de cebolla puerro al que añadimos el azafrán y lo habíamos triturado, pues ahora le  añadimos el caldo  del pescado para darle la consistencia deseada a la salsa.

Una vez que tenemos nuestra salsa la calentamos y la ponemos sobre los filetes que ya tenemos en la bandeja.  Espolvoreamos con perejil picado y listo para comer.






Esperando como siempre que os guste mucho me despido hasta la próxima semana.



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