Esta semana os traigo una receta para San Valentín algo
dulce para los enamorados. No es que sea una forofa de ese día, más bien me
parece algo comercial y creo que el amor debe ser diario, pero bueno hay que
estar en todo , apuntarse a todo y si
algún día de estos que nos están tocando vivir nos permite hacer algo
diferente, divertido y además nos deja un buen sabor de boca ¿Por qué, no? .Una tarta con muchas calorías que esta de muerte súbita
y que a todos aquellos golosones les hará poner los ojos en blanco.
La Nutella,¡menuda maravilla!. Todos los que me conocen saben
que jamás he sido muy de comer dulces, aunque sí de hacerlos, ante una bolsa de patatas fritas
y un pastel siempre he preferido las patatillas, pero he de reconocer que en
pequeñas cantidades el dulce es algo delicioso y tormentoso para mantener el
tipo.
Os diré que pensé que saldría más grande y que había pensado
hacerla en un molde con forma de corazón, pero al ver la cantidad de masa me
decante por un molde de 15 cm de diámetro y pensé que podría adornarla con algún
corazón de fondant rojo pasión o con una
galleta glaseada.
Es una tarta densa por lo que recomiendo que hagáis
porciones pequeñas, así sola esta deliciosa pero podéis acompañarla si queréis con una bola de
helado de vainilla o con una crema inglesa.
Podéis encontrar
muchas variaciones de esta receta en Internet la mía es de Nigella
Lawson, con una sola variación tuve que sustituir el licor de naranja por ron
debido a que fui incapaz de abrir la botella ni con mano mágica, ni con nada y
además no tenía a nadie que me la abriese. Sí, soy una blandengue.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 65 gr de mantequilla
- 200 gr de Nutella.
- 1 cucharadita ron.
- 50 gr de avellanas tostadas.
- 50 gr de chocolate negro.
La cobertura:
- 65 ml de nata para montar,
- 65 gr de chocolate negro
- 50 gr de avellanas tostadas
- 1 cucharadita de licor de naranja.(lo sustituí por el ron).
Calentamos
el horno a 180º con calor arriba abajo sin aire.
Engrasamos con mantequilla o con
spray para repostería, un molde de 15 cm.
Separamos
los huevos en yemas y claras.
Montamos
las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Reservamos.
En
otro recipiente batimos las yemas, mantequilla semilíquida con la Nutella,
agregamos el licor y batimos hasta obtener una crema suave.
Trituramos las avellanas.
Fundimos
el chocolate y unimos
todo a la crema anterior.
Por
último agregamos poco a poco las claras, con movimientos envolventes.
Volcamos la masa sobre el molde y horneamos durante unos 35 minutos. Dejamos
reposar 10 minutos y retiramos del molde.
Una
vez que esté frío el bizcocho haremos la cobertura.
En un
cazo calentamos la nata con el chocolate troceado y el licor hasta que hierva.
Añadimos el licor y dejamos que se enfríe hasta
que tenga textura de cobertura. Bañamos el bizcocho con la
cobertura y adornamos con las avellanas
tostadas.
Servimos inmediatamente o refrigeramos unas horas. Se puede hacer de ante mano y tener un par de días en la nevera.
Aquí os dejo unas galletas glaseadas para San Valentín que vuelven locas a adolescentes y también algunos mayores.
Hasta la próxima semana mis queridos rechupeteadores.
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