Los minicakes están de última
moda como postres individuales en bautizos,
bodas y comuniones. Se pueden hacer múltiples decoraciones con fondant de hecho
casi todos los que conozco se recubren con esta pasta de azúcar. Personalmente me
gusta en pequeñas cantidades y utilizarlo sobre todo en decoraciones, aunque he
de reconocer que las tartas con este producto suelen ser espectaculares a la
vista, en cuanto al sabor como siempre os digo para gustos los colores, aun así
sigo trabajando con el fondant y la
pasta de goma y pienso preparar una tarta que espero que quede tan bonita como
me la imagino.
Tiempos de crisis y hay que
ahorrar, reciclar y sobre todo no tirar nada que este en buen estado,me parece
que tirar comida es un gran error cuando hay tantas personas que no pueden comer en
este mundo.
¿Recordáis la receta que hicimos
hace algún tiempo de un bizcocho de mármol?
Pues me quedaba un resto y lo he aprovechado antes de que se pusiera duro para
hacer estos minicakes. Bizcocho de mármol.
Ingredientes:
- Bizcocho.
- 75 gr Chocolate fondant.
- 75 gr de nata para montar.
- Para los adornos he utilizado fondant teñido de diferentes colores.
- Necesitamos un aro de emplatar, un corta pastas o similar.
A continuación dividiremos cada
pieza en tres partes, claro siempre depende de la altura del bizcocho que tengáis.
Ponemos en un cazo el chocolate
con la nata hasta que se derrita y rompa a hervir. He de deciros que podéis
utilizar el chocolate que más os guste,
yo adoro el sabor del negro a más puro mejor, pero podéis utilizar con leche o
blanco. Muy importante no olvidéis que para hacer una ganache la proporción es siempre a partes iguales de nata y chocolate.
Dejamos que se enfrié un poco el ganache de chocolate.
En cada capa pondremos un poquito, no demasiado que se nos podría caer la torre.
Primera capa.
Segunda capa.
Última capa.
Una vez rellenas las tres capas
procedemos a cubrirla entera. Podéis hacerlo sobre un plato o una fuente, la
dejamos enfriar y con una paleta la pasamos con cuidado a un otro sitio limpio o bien ponemos sobre algo que tengáis
dentro de un bolw y dejamos que escurra el chocolate dentro de este. No os
importe, ni os preocupe que no quede perfecto, aunque podéis pasar una espátula para
que os quede liso. Esto lo veremos en otro post.
Dejamos enfriar y decoramos, yo
he utilizado fondant con el que he hecho unas rosas, unas hojas y mariposas con ayuda de
expulsores y un osito. Podéis decorar con lo que se os ocurra, incluso si no tenéis
ganas de hacerlas podéis comprarlas, hay maravillas en tiendas especializadas.
!Me encantan!, modestia aparte.
Para todos aquellos interesados en el tema de las decoraciones no dudéis en poneros en contacto conmigo
info.de.rechupete@gmail.com
Hasta la próxima semana mis queridos rechupeteadores.
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