Ayer fue fiesta en la
comunidad autónoma andaluza con lo que se presentan cuatro días de puente por delante, así que
decidimos pasar estos días en la casa familiar, Huerta Redonda. Ni contaros el
frío que hace aquí tras el nevazo que cayó ayer. Pero bueno mucha chimenea,
mucho abrigo y buena compañía, mi madre
La receta de hoy es lo que hemos almorzado, carne con tomate
acompañada de patatas fritas. Y digo yo ¿hay algo más delicioso en este mundo
que las patatas fritas?, por muchas que frías siempre me parecen que son pocas.
Ingredientes:
- ½ Kg de jarrete de ternera.
- 1 lata de tomate triturado natural.
- 1 cebolleta.
- Nuez moscada.
- Una hoja de laurel.
- Aceite, sal y pimienta.
- 1 vaso de vino blanco tipo fino.
Preparación:
Doramos la cebolla y
el ajo, reservamos.
Doramos la carne en dos tandas, para evitar que suelte
demasiada agua.
Al tomate añadimos la
pimienta, la sal, y la nuez moscada al gusto y la hoja de laurel.
No teníamos rallador y la nuez moscada hubo que rallarla a cuchillito.
Ahora tenemos la cebolla dorada junto al ajo y la carne
sellada, la volvemos a poner en la sartén agregando el vino.
Añadimos el tomate que previamente
hemos aliñado
Revolvemos y dejamos cocer a fuego medio tapando la sartén y
con el rabo de la misma siempre hacia dentro, muy importante para evitar
accidentes domésticos.
Consumiremos el jugo a nuestro gusto y acompañaremos con unas
deliciosas patatas fritas y una ensalada.
Siempre las pongo antes de servir sobre un papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
¡Ya tenemos nuestra comida campestre!.
A todos los que estéis de puente os deseo un feliz descanso
y al resto a disfrutar que ya es viernes tarde.
Hasta la próxima, mis queridos rechupeteadores.
Para más información consultar en info.de.rechupete@gmail.com.
No hay comentarios:
Publicar un comentario