Hoy os traigo una receta
que tenía muchas ganas de hacer y he de comentaros que estaba buenísima. La encontré
en los archivos de recetas de Carlos, supongo que lo ha cogido de alguna web en
internet, era con solomillos pero yo la he adaptado a un magnifico lomo ibérico
del valle de los Pedroches.
Bueno hoy tengo mucha prisa así que vamos al guiso.
Ingredientes:
- 500 gr de lomo ibérico.
- 150 ml de nata
- 150 ml de leche.
- 5 ó 6 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 50 ml de brandy.
- Pimienta.
- Jengibre.
- Tomillo.
- Cominos.
- Pipas de calabaza.
Preparación:
Los ingredientes.
Troceamos la cebolla junto con la mitad de los ajos.
Añadimos la calabaza cortada en dados.
A continuación la leche hasta que este blandito.
Por último la nata.
En una sartén ponemos a dorar el resto de los ajos y cuando estén
y hayan dejado todo su sabor en el aceite los retiramos y añadimos a la mezcla
anterior y lo trituramos todo con la minipimer.
En este aceite de haber frito los ajos pasamos a fuego fuerte el lomo hasta que se dore por ambos lados.
Añadimos el brandy dejándolo lo a fuego lento para que se
haga por dentro y se consuma el alcohol.
Freímos unas pipas de calabaza en una sartén o también podemos
ponerlas sin freír, aunque están más
ricas y crujientes fritas.
En una bandeja pondremos nuestro solomillo, echaremos por
encima el jugo que ha quedado en la sartén de la carne y espolvorearemos con
tomillo. Acompañaremos con la crema de calabaza sobre la que pondremos las
pipas de calabaza.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Hasta la próxima , mis queridos rechupeteadores.
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