!Gracias princess¡. Os dejo con ella.
Buenas
lectores y lectoras de mi queridisima “Mami” Si, si, leeis bien,
y no mami de sangre, pero para mi casi, casi. La que más de una vez
me ha atado en corto para no liarla en el curro :P
Por
desgracia no he heredado su magia en la cocina, pero alguna que otra
recetilla si le he copiado y la verdad, entre nosotros, ha sido todo
un éxito culinario :P
Hoy
os voy a enseñar como preparo mi delicatessen, el culmen de los
cúlmenes a la hora de la cocina, Mi plato estrella, el cual, cada
vez que tengo una comida con amistades o algún evento en el cual el
requisito fundamental sea ir con un plato(un engorro siempre para
todo el mundo) os puede hacer quedar como perfectos y magníficos
cocineros de Pro. Y más como es mi caso, que mis amigas única y
exclusivamente saben sacar una tortilla de patatas del plástico y
ponerla el tiempo justo en el microondas.
Hojaldre Baldi.
Ingredientes:
- Una masa de hojaldre.
- Lonchas de Pavo.
- Lonchas de queso.
- Una Manzana.
La
verdad es que los ingredientes son bastante variables. Es un plato tan
socorrido que sinceramente cualquier cosa que le metas dentro te hará
quedar como un Chef experto.
Preparación:
Bueno
este hojaldre se divide en 6 sencillos pasos.
Primero
extendemos cuidadosamente el hojaldre ( Esto es un trabajo de chinos
:P )
Luego
comenzamos a extender las lonchas de pavo sobre el hojaldre, en la
parte central de este ( Todo esta claro en la foto de abajo) Cuidado
de no poner una excesiva capa de pavo o parecerá un mazacote de pavo
sin ton ni son.
Encima
vamos incorporando el queso. Yo he usado un emental, pero cualquiera
que se funda es bueno para hacer esta receta. Y esto de colocar el
queso, es muy importante, ya que el queso puede llegar a desmadrarse
y desbocarse fuera de la masa. Todos sabemos que el queso es muy
queso :)
Tercer
paso y este requiere de una máxima atención. Usaremos cuchillos. Si
os ayudan los peques de la casa, mejor hacedlo los mayores, no
tengamos una complicación en la cocina y un derramamiento de sangre
innecesario. Pelamos y cortamos la manzana en medias lunas y la
colocamos encima de la linea de queso como vemos en la imagen.
Y
ahora el redoble de tambores para el cuarto paso ta ta chin! Doblar
la masa. Sin duda el paso en el cual deberéis de usar todos vuestros
sentidos para que quede bonito a la par que herméticamente sellado.
Yo lo hago estilo tríptico cerrando una capa encima de la otra y con
los dedos, fijándolo al más puro estilo empanada (Una empanada
gigante eso si).
Cuando
lo tengamos listo tenemos que pintarlo con un huevo batido y ya esta
listo para meter al horno.
Con
este precalentado, a unos 180º/200º y durante un tiempo aproximado
(cuando veáis el hojaldre moreno, que no quemado) lo sacáis y ya
tenéis vuestra empanada BALDI lista para degustar.
Lo
mejor es dejarla reposar. Demasiado caliente y cruda, según dicen
las madres, el hojaldre es malo (Leyendas Urbanas).
Ali, estaba buenísima la manzana da un toque muy especial a este hojaldre. Gracias, bonita.
Ali, estaba buenísima la manzana da un toque muy especial a este hojaldre. Gracias, bonita.
Espero
que os haya gustado la receta y que quedéis la mar de Cuki e ideales
con ella.
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