15 de mayo de 2015

Salami de chocolate .


Hace un par de semanas publiqué una receta japonesa, hoy os traigo un delicioso postre italiano.

Una receta siciliana que  forma parte de la cocina tradicional. Tiene forma de salami, el chocolate simula la carne y las galletas la parte grasa del salami hay versiones en las que se le añaden nueces , almendras o cualquier otro fruto seco que sea de vuestro agrado pero yo lo haré solo con galletas. Como os digo siempre la cocina es pura creatividad, inventad y cread nuevas recetas.

 Esta  receta  os dará muchísimo juego a la hora de agasajar a vuestros familiares y a vuestros hijos les encantará. Una receta fácil rápida en cuanto a elaboración y que podréis conservar fácilmente un tiempo.


  
 Salame di cioccolato:







Ingredientes:
  • 300 gr .de galletas María.
  • 2 yemas.
  • 60 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de chocolate fondant.
  • 150 gr. de mantequilla.
  • Azúcar glace. (opcional).

Preparación:

Trituramos 300 gr de galletas María,  nos tiene que quedar trocitos como si fuese la grasita de un salchichón.

Ponemos al baño de María el chocolate junto con la mantequilla sin que llegue a hervir la mezcla. Una vez derretido añadimos las dos yemas de huevo previamente batidas con el azúcar. 





Una vez mezclado y estando el chocolate frío añadimos los trocitos de galletas y mezclamos bien. 
Es importante que el chocolate este frío o casi frío para que al añadir las galletas no se ablanden.



Volcamos la mezcla sobre papel de horno y lo enrollamos en forma de caramelo para darle forma de salami.





Preparado nuestro salami lo metemos en la nevera para que se enfríe mínimo 5 horas para que cuaje bien. Yo os diré mi pequeño truco, una vez enfriado en la nevera lo guardo en el congelador y cada vez que quiero comerlo lo saco y corto los trozos que vamos a degustar, os durará mucho tiempo.Incluso podéis guardarlo cortado en rodajas e ir sacando.

Si os gusta podéis rebozarlo con azúcar glace , parecerá un autentico salchichón. 

Con estas cantidades yo hago dos piezas, no me gusta que quede muy grande en plan mortadela. 

Aquí el resultado os dará mucho juego y será magnifico para acompañar café o una merienda.




Esperando como siempre que os haya gustado os dejo hasta la próxima semana mis queridos rechupeteadores.

Y no lo olvidéis:


















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