24 de junio de 2016

Patatas rellenas.

Hoy vengo con unas deliciosas patatas que hacia años que no hacía, una de esas recetas que te hacen volver al pasado.
Es la típica comida que sabe mejor en la calle y que en casa solía tomarlas en un bar situado en la calle campiña de Alcahuete (Jaén) "El bar de Dioni” . No os podéis imaginar que ricas estaban las patatas calentitas acompañadas de un magnífico alioli. Lástima que Dioni cerró su bar y nunca más pudimos degustarlas.

Así que tras estar dándole vueltas unos cuantos días decidí que era el momento de volver a hacerlas así que aquí os dejo la receta.

Patatas rellenas:








Ingredientes:

  • Patatas, según el tamaño y número de comensales.
  • 1 lata de atún por cada dos patatas.
  • 1 huevo o más según la cantidad.
  • Pan rallado.
  • Sal.
Para el alioli:
  • 1 diente de ajo.
  • 1 huevo.
  • 200 ml de aceite de girasol, yo le pongo un poquito de aceite de oliva.
  • Sal.
La preparación de alioli igual que una mahonesa .

Preparación:

Pelamos y cortamos las patatas, las cocemos y cuando estén blanditas las hacemos puré con un tenedor. Añadimos un poquito de sal, con precaución que luego vienen los problemas de hipertensión.



Mientras tanto vamos poniendo a escurrir las latas de atún.


Hacemos una bola con el pure de patatas, grandecita. Una vez hecha le hacemos un hueco y vamos rellenando con media lata de atún.




Cerramos la bola de patata.

Ahora batimos un huevo en un plato y en otro ponemos el pan rallado y empanamos las bolas de patata.




Freímos en aceite de oliva.



Tachán!!!





Las acompañamos con alioli  y si os apetece con una ensalada. 
Un plato completito.




Esperando que os guste tanto como a nosotros me despido hasta la próxima y recordad ...











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