El otro día en frutería y vi un producto de temporada que me llamo mucho la atención. No es habitual verlo por las tiendas a las que acudo normalmente, así que tras preguntar a la frutera y hablarlo con mi reina madre, compré estas deliciosas alubias blancas frescas que jamás había cocinado yo. El resultado bastante rico, os lo recomiendo.
Pochas frescas con verduras:
Ingredientes:
- 600gr de pochas.
- 1-2 zanahorias.
- 1 tomate.
- 2 dientes de ajos.
- 1 puerro grande.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo .
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de pimentón picante.
- 100ml de caldo de pollo o pastilla de caldo concentrado.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
Abrimos las vainas y desgranamos.
Ponemos en la olla el puerro junto a los ajos, las zanahorias y el caldo a cocer, en el caso de usar una pastilla de caldo concentrado añadiremos el agua.
Mientras cocemos el caldo, troceamos la cebolla, los pimientos y el tomate y lo sofreímos.
Primero la cebolla.
Una vez pochada añadimos el pimiento verde y el rojo y por último el tomate.
Pochamos lentamente y en el ultimo instante añadimos la punta de una cucharita de pimentón picante.
Pasamos por el chino el caldo que ya teníamos cocido junto al sofrito. Lo probamos y si es necesario salpimentamos.
Añadimos las pochas.
Dejamos cocer a fuego lento entre 40 - 60 minutos. Id probando hasta que estén blandas.
Espero que os guste tanto como ha nosotros.
Fuente: Mercado de calbajio
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