17 de junio de 2016

Pochas con verduras.

El otro día en frutería y vi un producto de temporada que me llamo mucho la atención. No es habitual verlo por las tiendas a las que acudo normalmente, así que tras preguntar a la frutera y hablarlo con mi reina madre, compré estas deliciosas alubias blancas frescas que jamás había cocinado yo.  El resultado bastante rico, os lo recomiendo.

Pochas frescas con verduras:








Ingredientes:

  • 600gr de pochas.
  • 1-2 zanahorias.
  • 1 tomate.
  • 2 dientes de  ajos.
  • 1 puerro grande.
  • 1 cebolla.
  •  1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo .
  •  Aceite de oliva virgen extra.
  •  1 cucharadita de pimentón picante.
  • 100ml de caldo de pollo o pastilla de caldo concentrado.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

Abrimos las vainas y desgranamos.






Ponemos en la olla el puerro junto a los ajos, las zanahorias y el caldo a cocer, en el caso de usar una pastilla de caldo concentrado añadiremos el agua. 



Mientras cocemos el caldo, troceamos la cebolla, los pimientos y el tomate y lo sofreímos.


Primero la cebolla. 





Una vez pochada añadimos el pimiento verde y el rojo y por último el tomate. 


Pochamos lentamente y en el ultimo instante añadimos la punta de una cucharita de pimentón picante. 




Pasamos por el chino el caldo que ya teníamos cocido junto al sofrito. Lo probamos y si es necesario salpimentamos.


Añadimos las pochas.



Dejamos cocer a fuego lento entre 40 - 60 minutos. Id probando hasta que estén blandas.






Espero que os guste tanto como ha nosotros.

Fuente: Mercado de calbajio





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