24 de septiembre de 2012

Bolitas de puré de patata y jamón serrano.


Buenos días, esta semana he estado un poco liada, liadísima diría. En fin que necesitaba publicar algo rápido, rico y  que nos sirviera para almorzar. Me acorde de mi tía Pepita, cuando era pequeña 9 ,10 añitos y pasábamos algunos días en el cortijo, hacia esta receta en versión filete y me gustaban mucho. Es una receta ideal para utilizar como aperitivo, de guarnición ó como cena y os puedo asegurar que le van a  encantar  cualquier pequeñajo.

Ingredientes:

·         2 Patatas.

·         Jamón serrano en taquitos.

·         Una cucharadita de mantequilla.

·         Perejil.

·         Sal.

·         Pimienta.

·         Harina.

·         1 Huevo.

·         Pan rallado ( según gusto ).

·         Aceite de oliva.

Las cantidades las podéis calcular en base a las que yo he utilizado. Os diré que las acompañe con unos filetes encebollados, y mezcladas con la salsita estaban muy ricas.

Primero pelamos las patatas y procederemos a cocerlas hasta que estén blanditas.



Las trituramos junto a la cucharadita de mantequilla.


Añadiremos la sal y la pimienta.

El perejil y el jamoncito.

Haremos unas bolitas.

Pasamos por harina y por huevo. Yo no tenía pan rallado y como los serví con los filetes preferí que estuviesen más blanditos, pero si queréis ponerlas de aperitivo ó simplemente que queden más  bonitas a la vista, solo tenéis que pasarlas por el pan.




 Listas para comer.






Otras ideas, podéis añadir en lugar de jamón atún y acompañarlas con un rico alioli ó quizás con cualquier otra cosa que os guste. Como siempre os digo arriesgaros e inventar.

Hasta la próxima semana mis queridos rechupeteadores y pido disculpas por el retraso.

2 comentarios:

  1. Me ha encantado tu receta, se ve buenisima!!
    al igual que otras que he visto en tu blog,
    desde hoy una seguidora mas, te invito a
    pasarte por el mio.
    Saludos

    ResponderEliminar