Ya estoy aquí, tras haber disfrutado de unos días de
descanso y dispuesta a comenzar la temporada con nuevas recetas.
Espero que al igual que yo, todos hayáis disfrutado del verano.
Comenzare contándoos
que hoy es el cumpleaños de la
pequeña Julia, dos añitos y su mamá ha querido celebrarlo por todo lo
alto, yo me he encargado del fin de fiesta con esta tarta.
Esta receta es un clásico de mi casa, mi hermano Eduardo y
yo creo que nos habremos comido cientos a lo largo de nuestra de vida. La base ha sido
siempre la misma y lo que ha ido
cambiando ha sido la cobertura. En esta ocasión he utilizado una base de
bizcocho con relleno de crema y la he cubierto de crema de mantequilla con
chocolate blanco y negro.
Ingredientes para un molde redondo de 26 a 32 cm
·
Bizcocho.
·
Leche 750ml.
·
3 huevos.
·
6 cucharadas de azúcar.
·
Maicena 15gr
·
Canela en rama.
Podemos utilizar cualquier tipo de bizcocho que nos guste,
si lo hacéis vosotros lo debéis partirlo
en tres capas. Otra opción es comprar los que venden ya preparados y partidos en los supermercados,
si optáis por ellos existen diferentes calidades siempre inclinaros por la
mejor.
La crema:
Calentar la leche, mientras tanto mezclar la maicena con un chorrito de agua y batir las
yemas con el azúcar con una cucharadita de agua. Una vez caliente la leche añadir las yemas sin dejar
de mover impidiendo que se cuajen, acto seguido la maicena. Dejar hervir todo
removiendo continuamente hasta que espese.
En un molde previamente engrasado para que no se pegue debemos ir alternado capas de bizcocho y
capas de crema, finalizando con una de bizcocho. Tapar y dejar enfriar.
Buttercream de chocolate:
Para esta receta utilizaremos la receta que ya publiqué en
el post de 12 de Junio, cupcakes con buttercream de chocolate. Cupcakes
con buttercream de chocolate
Una vez fría la tarta desmoldar y decorar. He utilizado un
molde de osito, asi que he utilizado para cubrir la tarta buttercream de
chocolate negro y blanco y para los ojos fondant blanco, las pupilas la nariz y
la boca fondant negro.
En cuanto a la decoración he utilizado la técnica de las
estrellas he utilizado una manga pastelera con
una boquilla marca wilton del nº 21, también podéis utilizar una
boquilla nº3 ,el resultado será una estrellita mucho más pequeña.
Ya tenemos lista nuestra tarta.
Hasta la próxima
semana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario