Hay algunas cosas que solo hago en determinadas
épocas del año y la receta de hoy es una de ellas y además viene acompañada de
uno de mis mayores placeres, el desayuno.
En casa desde donde llega mi memoria el desayuno del fin de
semana ha sido como un rito, todos
sentados alrededor de la mesa desayunando lo que a cada uno más le
gustaba, tostadas, bizcochos, tarta de merengue cuando sobraba del día anterior e incluso algunos fines de semana mamá hacia crepes
que yo acompañaba y sigo acompañando con un delicioso café con leche y poca
azúcar.
Pues mañana, una vez puesta la mesa y sin que falte ningún
detalle incluido el tostador para ir poniendo y comiendo bien calentitas las
tostadas habrá este rico pastel que es una adaptación de la típica receta de
bizcocho de yogurt que todos conocemos.
Ingredientes:
·
3 huevos.
·
1 yogur natural ó de limón.
·
½ medida
del vaso de yogurt de aceite.
·
3 medidas de harina para repostería. ( Le quite dos cucharadas soperas).
·
2 medidas de azúcar.
·
1 sobre de levadura.
·
Extracto de vainilla una cucharita (podéis
prescindir de ella).
·
75 gr de chocolate.
Preparación:
Mezclamos los huevos y el
azúcar con las varillas a velocidad mínima, a continuación el aceite y la
vainilla y el yogur. El siguiente paso es poner a derretir el chocolate, lo podéis hacer
en el microondas, no os lo aconsejo yo siempre lo pongo al baño María con un
pelín de mantequilla ya que el chocolate se puede quemar. Una vez derretido lo
reservamos.
Mientras tanto cernimos la harina con la levadura y se la
añadimos poco a poco a la masa anterior. Una vez todo mezclado, dividimos la
masa en dos y a una de ellas le añadimos el chocolate derretido.
Preparamos el molde para que no
se pegue, bien lo untamos de mantequilla y espolvoreamos con harina ó lo forramos con un papel encerado y también
podemos utilizar un aceite especial para moldes, como más os guste. Yo utilizo este y me encanta.
¡Feliz desayuno!
Hasta la próxima semana.
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