La ensalada Cesar es
una de mis favoritas y de confesar que la he probado en múltiples versiones,
creo que cada persona y restaurante le da su toque especial eso es lo que tiene
cocina siempre puedes innovar, improvisar y con una misma base crear el
mismo plato de mil formas diferentes.
El otro día una de mis
blogueras favoritas “Trotamundos” me sirvió de inspiración, recordé
el mucho tiempo que había pasado desde la última vez que la hice. Así que manos
a la obra.
Ingredientes:
- 1 lechuga ó una bolsa de lechugas variadas.
- 1 diente de ajo.
- Cinco ó seis rebanadas de pan (para hacer los tostones).
- 1 huevo duro.
- 4 filetes de anchoa
- Queso parmesano unos 80 gr y un poquillo más para decorar.
- 5 cucharadas soperas de aceite.
- 1 cucharita de zumo de limón.
- ½ cucharita de mostaza de dijon
- ½ cucharita de mahonesa.
- ½ cucharadita vinagre.
- 1 cucharita de salsa Worcestershire (salsa Perrins) bote negro y etiqueta naranja.
- 1 cucharita de zumo de limón.
- Sal y pimienta al gusto. Recordad que las anchoas ya son saladas.
- Nota: -Cucharada, hablamos de una cuchara sopera y cuando hablamos de Cucharadita, nos referimos de una cucharilla de postre.
Ponemos el huevo a
cocer hasta que este duro y lo reservamos.
Prepararemos los
tostones de pan; cortaremos el pan en rebanadas y a continuación lo frotaremos con el diente de ajo, lo
cortaremos en cuadraditos y los metemos en el horno hasta que estén dorados. También
podéis cortar el pan en cuadraditos y freírlo, escurriendo siempre sobre un
papel de cocina para que deje el aceite sobrante.
Para la salsa, ponemos
todos los ingredientes en la batidora (aceite, anchoas, mostaza, mahonesa, vinagre, limón,
salsa perrins, y la pimienta y la mitad de la yema del huevo que hemos cocido) Batiremos
todo y si es necesario añadimos el agua para que quede tipo a una mahonesa
ligera. Acto seguido rectificaremos de sal. Os recomiendo que vayáis probando y
rectificando hasta conseguir vuestra receta, cada uno tenemos un paladar y al mío
le gusta abusar de sabores fuertes y al final acabo añadiendo un poco más de todo.
Hay quien añade tiritas de pollo previamente marinado en esta salsa.
Cortaremos la lechuga,
lavaremos y escurriremos.
Ponemos nuestra
lechuga en un bol, le añadimos la salsa y la mezclamos bien, seguidamente añadimos
los tostones, el queso parmesano (en su defecto cualquier queso curado nos
puede servir) .
Emplatamos y decoramos
al gusto. He utilizado la mitad de la yema que nos sobro de la salsa y como truquillo podéis sacar virutas de queso con un
pela patatas, a mi me gusta mucho como queda, eso sí, siempre con un queso
duro.
Esta bandeja me la regalo mi querida amiga Verónica. Me encanta.
Os recuerdo que estoy a disposición y podéis escribirme añadiendo algún comentario a pie de post.
Hasta la próxima semana, mis queridos rechupetadores.
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