14 de junio de 2013

Ensalada de salmón coronada con germinados.


Aquí estoy feliz como una perdiz, al fin ha llegado el calor. Esta mañana todo el mundo se quejaba del calor que hacia. Ya nadie se acuerda cuando la semana pasada estaba refunfuñando por que le verano no llegaba.
Lo dicho estoy encantada, y voy a disfrutar mientras dure aunque parece que no va ha ser mucho.
No se me ocurre nada mejor que una receta , fresca, rica y saludable.




Os doy las cantidades  para dos personas, pero no siempre las verduras tienen el mismo tamaño, así que sé que la adaptareis perfectamente a vuestras necesidades.

Ingredientes para dos personas:

  • 2 aguacates pequeños. (ver foto)
  • Limón al gusto.
  • 1/2 pepino.
  • 1/2 cebolleta.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 100 gr de salmón ahumado. Si os va el rollito japo podéis usarlo crudo, eso si siempre super fresco y previamente congelado.
  • Eneldo, al gusto.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Brotes de alfalfa germinada.

Cortaremos la cebolleta.



El pepino.




El aguacate.



Una vez picado mezclaremos todo,pepino,cebolleta,aguacate en un bol y añadiremos el limón al gusto, para impedir que se oxide el aguacate y el aceite, sal y pimienta.
Otra opción si os gusta más es que el aguacate lo hagáis como un puré.



Partiremos en trocitos el salmón.


Una vez picado añadimos el eneldo, si os gusta. Hay personas que al tener un fuerte sabor no lo usan.

Procedemos al emplatado.

Pondremos un aro centrado sobre nuestro plato, aquel en el que vayamos a comer. Ponemos una capa de la mezcla del aguacate y presionamos con una cucharilla,





Una capa del salmón. También aplastamos con la cucharilla.



Otra capa de la mezcla de aguacate.


Desamoldamos y coronamos con los brotes de alfalfa.¡Me encantan!
Otra opción es decorar con hojas de canónigos o berros.


Decoramos y listo para comer.



Hasta la próxima semana mis queridos rechupeteadores.

A lo largo de la semana subiré las fotos de una tarta de fondant que he cocinado para Adriana. 




1 comentario:

  1. Hola Monica, que presentacion mas bonita, queda un plato precioso, me ha gusta mucho la combiancion de ingredientes, estaria riquisimo!
    besos

    Silvia
    chup-chup-chup

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