Hola aquí estoy de nuevo, he tenido una semanita complicada y no pude publicar el viernes como acostumbro .
Creo haberos contado que voy recopilando recetas de donde pillo, libros, Internet ,revistas y la receta de hoy es una de ellas, la recorte y la guarde ya que en su día me llamo la atención. Fue de un dominical en una entrevista a Adriana Dominguez y ha estado dando vueltas casi un año de una página a otra de mi agenda hasta que me he decidido a hacerla. También he visto que hace muy poquito la ha realizado Alma Obregon en su programa cupcakesmaniacs . Tengo que hacer una mención a ella y a su objetivo cupcakes perfecto. Alma , magnifico todo lo que hace e inspiradora de muchas blogueras que te se seguimos y admiramos desde hace mucho, mucho, tiempo. Mi más sincera enhorabuena por todos tus éxitos.
Como curiosidad os diré que esta delicia recibe su nombre en honor a la bailarina de ballet Anna Pávlova.
Ingredientes:
- 175 gr almendras tostadas.
- 350 gr de azúcar moreno.
- 6 claras de huevo.
- 1cucharada de postre, de maicena.
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
Para el relleno:
- 500 gr de nata para montar.
- 60 gr de azúcar.
Decoración:
- ½ kg de fresas.
- Pistachos pelados.
Montar las claras y cuando comiencen a ponerse brillantes
añadir el azúcar poco a poco hasta que forme picos y quede consistente. Añadir
la maicena, el vinagre y batir un poco más, lo justo para que se integre bien.
A continuación añadir las almendras tostadas y trituradas,
las incorporaremos removiendo con una cuchara o espátula siempre con movimientos envolventes. ( Ni os cuento como esta de bueno, tan solo esta mezcla). Seguro que la utilizaré en otra ocasión para otro dulce.
Ponemos un papel parafinado sobre la bandeja de nuestro horno y extenderemos dos círculos, dos rectángulos, de igual tamaño o uno más grande que otro,esto dejo a vuestra
elección.
Metemos al horno precalentado a 150º durante una hora,
importante no abrir el horno y una vez finalizado este tiempo dejar abierta la
puerta y que se enfríe por completo de
lo contrario corréis el riesgo de que se rompa.
Relleno:
Montamos la nata con
el azúcar y cortamos las fresas o la fruta que hayamos elegido (moras, arándanos,
frambuesas).
Una vez que nuestras bases de merengue estén frías,quedarán así, con un color dorado.
Ponemos una de ellas cubrimos con la nata.
A continuación ponemos la siguiente base y sobre ella pondremos el resto de la nata la fruta y los pistachos pelados por encima,esto también es opcional.
Ponemos una de ellas cubrimos con la nata.
A continuación ponemos la siguiente base y sobre ella pondremos el resto de la nata la fruta y los pistachos pelados por encima,esto también es opcional.
¿Os animáis a hacerla y dejarme un comentario de como os ha salido?
Nota: El tamaño de la tarta que veis es justo la mitad de la receta, con ella hemos comido 4 personas.
Hasta la próxima semana mis queridos rechupeteadores.
te ha quedado espectacular, una delicia! ahora mismo me llevaba un trocito.
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup