16 de marzo de 2014

Tarta mousse de limón.

Hoy os traigo la adaptación de una receta que siempre se ha hecho en casa , una mousse de limón rápida y sencilla,pero yo la he transformado en tarta .

Así que hoy os daré dos recetas en una: 

  1. Tarta mousse de limón  
  2. Mousse de limón.
Esta receta la podemos incluir en nuestra sección, "la mejor lotería es una buena economía".


Tarta mousse de limón:





Ingredientes:
  •  350 ml de leche evaporada.
  • 1/2 vasito de leche.(50 ml)
  • 110 gr de azúcar .
  •  el zumo de 4 limones.
  • 150 gramos de galletas María.
  •  50 gramos de mantequilla.
  • 6  hojas de gelatina.

 Trituramos las galletas a mí me gustan que estén a trocitos aunque si lo preferís podéis triturarlas hasta pulverizarlas.

Calentamos la mantequilla en el microondas  añadimos a las galletas, con ello cubrimos la base del un molde apretando para este plano. Previamente  habremos untado el molde con mantequilla ó en spray especial para repostería, evitando así que se adhiera al mismo y nos resulte más fácil desmoldarlo.  Lo meteremos en la nevera para que coja cuerpo y mientras preparamos la mousse.





Batimos la leche evaporada, la cual debe estar fría, si lo hacemos con procesador de alimentos pondremos las varillas a velocidad baja o también podemos montarla con una varilla de mano. Iremos añadiendo el azúcar poco a poco y el zumo de limón.



Ahora es el momento de probarlo y podréis rectificar el sabor si os gusta más dulce o con más limón. 

Antes de  montar la mousse ponemos en remojo la gelatina en agua para que se hidrate siguiendo las instrucciones del paquete, mientras tanto  en un cazo calentamos la leche del vasito  y en ella disolvemos la gelatina que hemos hidratado, hasta su total disolución evitando que llegue a hervir la leche









Apartamos del fuego, dejamos enfriar un poco y añadimos a la mezcla.

Sacamos nuestro molde de la nevera y poco a poco vamos llenando con cuidado que la base de galleta no se levante.









Metemos en la nevera mínimo dos horas y listo para emplatar. 




Mousse de limón:

Ingredientes:
  • 200 ml de leche evaporada. (Debe estar muy fría)
  • 100 gr de azúcar.
  • El zumo de 2 limones.
Montamos la leche  a velocidad baja o con varillas de mano , añadimos el azúcar y el zumo poco a poco.
Servimos en copitas, vasitos ,cuencos y dejamos enfriar en la nevera mínimo 2 horas.

Más fácil, rápido y barato imposible.

Esperando como siempre que os haya gustado os dejo hasta la próxima mis queridos rechupeteador@s.





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