21 de junio de 2014

Solomillo con salsa de cerezas.


 Es tiempo de cerezas,una fruta deliciosa.

 Debemos comer fruta de temporada y ahora es el momento de servirlas en nuestras mesas, pero nos solo  como postre también podemos utilizarla en platos salados, en ricos helados, sorbetes  y todo tipo de  postres. Os invito a ello, probad este maravilloso fruto para la elaboración de diferentes recetas.

Las cerezas son ricas en antioxidantes, contienen una gran cantidad de vitamina A,tienen mucha fibra,lo que nos ayuda en nuestro transito intestinal y aportan pocas calorías.




Tengo muchas cerezas en casa que nos han regalado así que dando le vueltas a que podía realizar con ellas he buscando entre todas las recetas que he guardado durante años y he encontrado una a la que he añadido alguna modificación. Una vez decido el plato, me he encontrado con un problema y es que no todo el mundo es amante del sabor agridulce por lo que he decidido hacer la carne y acompañarlo con la salsa aparte. El resultado ha sido muy bueno,yo he acabado tomando la salsa a cucharadas y hasta Carlos que no es muy partidario de mezclar lo dulce con lo salado ha decido tomarlo y le ha gustado.

Así que reto conseguido, pasará a ser un plato de temporada de verano en mi mesa y la próxima vez incluiré un rico puré de patatas casero.


Solomillo con salsa de cerezas:





Ingredientes:

  • 150  gr de cerezas.
  • 1 solomillo o 4 puntas de solomillo.
  • 1 cebolla
  • Aceite.
  • 2 clavos de olor.
  • 1 cucharada de postre de azúcar.
  • 1 vaso de chupito de vino dulce oloroso.
  • Sal al gusto.

Preparación:

Pondremos en una sartén aceite, y añadimos la cebolla troceada hasta que se dore.
 Añadiremos los clavos de olor, al ser una especie fuerte no me gusta abusar de ellos.



Seguidamente añadiremos las cerezas que previamente habremos deshuesado.

Hay unos aparatos que te le quitan el hueso rápidamente. Yo no dispongo de dicho aparato así que las he deshuesado haciendo  4 incisiones alrededor del rabillo y sacando el hueso, muy fácil.





Doramos y añadimos el azúcar.



Dejamos que comience a caramelizar.


 Ahora el vino.


Y dejamos cocer hasta que el vino se consuma.


Las cerezas acaban fundiéndose en la salsa.

Pasamos nuestro solomillo a la plancha y acompañamos con nuestra salsa y montaremos nuestro plato.


 


Espero que os guste.

Hasta la próxima mis queridos rechupetead@res.

3 comentarios:

  1. Que salsa!! me encantan las cerezas y tu receta tiene
    una pinta de estar buenisima!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. hola!! queda genial con un sabor muy especial, el año pasado lo probé con pollo y me gustó mucho, lo haré también como tú con solomillo, un beset!
    Silvia

    ResponderEliminar