Hoy he amanecido contenta . Parece que han bajado un par de grados la temperatura. Si,he dicho un par de grados y con tan solo esa diferencia me siento feliz.
La receta de hoy no es muy apropiada con esta ola de calor, pero tenia un restillo de garbanzos congelados y quería acabarlos. Así que en lugar de de ponerlos como plato principal los he hecho de tapilla, acompañados con una cerveza bien fresquita. Os aseguro que pasaran a ser uno de mis platos de invierno, me han encantado a mí y todos los que lo han probado.
He cometido un gran fallo, no hice foto del emplatado, pero bueno os hacéis una idea y me disculpáis, creo que se me están derritiendo las neuronas con tanto calor.
Garbanzos con chistorra.
Ingredientes:
- Medio kilo de garbanzos cocidos.
- 1 cebolla.
- Chistorra navarra o longaniza.
- 100 gr de jamón cortado a taquitos
- 4 cucharadas de tomate frito.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Un chorrito de agua.
Preparación:
- Sofreímos las cebolla en un poquito de aceite de oliva.
- Añadimos los garbanzos y los freímos junto a cebolla y los taquitos de jamón. Antes habremos pinchado con un palillo la chistorra para que suelten la grasa.
- Ponemos el tomate frito y revolvemos. Añadimos el pimentón dulce y el chorrito de agua para que no se nos queme.
- Dejamos que se evapore y listo.
Ya tenemos nuestros garbanzos que están riquísimos. Ha sido una tapilla buenísima.
Recordad
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