17 de abril de 2016

Semifrío de fresas.


No hay nada mejor que acostumbrarse a tomar frutas y verduras de temporada, es el momento , cuando están en su punto y resultan mas ricas. Si, es cierto que quizás unas fresas en Navidad pueden llamar mucho la atención probablemente por el hecho de que es difícil encontrarlas, pero seguramente no estarán tan buenas y su precio estará por las nubes. Ahora podemos tomar fresas en su punto y a un precio magnifico, aprovechemos.

Hoy he preparado unos vasitos de postre con tan solo tres ingredientes y los he elaborado en tan solo unos minutos. Con la receta de hoy podrán comer hasta ocho comensales y además la podéis transformar en una riquísima tarta tan solo añadiendo dos ingredientes más, tan solo tendréis que hacer una base de galletas trituradas y mezcladas con mantequilla que pondréis como base en un molde desmontable y sobre dicha base añadir el resto. Ya tenéis la receta en formato tarta.


Semifrío de fresas:





Ingredientes:

  • 1/2 Kg de fresas.
  • 400 ml  de nata montada. 
  • 1 sobre de gelatina de fresas.
  • Azúcar al gusto de cada uno. (ver en preparación)

Preparación:


Lavamos las fresas.



Quitamos los rabitos.


Trituramos.


Ponemos un poco menos de la mitad del batido en un cazo y cuando rompa ha hervir añadimos el sobre de gelatina.


                                      

Removemos hasta que se disuelva totalmente. Dejamos enfriar y mezclamos con el resto de batido que habíamos reservado. 




Montamos la nata.


Mezclamos con movimientos envolventes. Probamos y añadimos azúcar al gusto de cada uno.



Servimos en los vasitos y ponemos en la nevera hasta el día siguiente.



Decoramos y listo para comer.





Esperando que os haya gustado os espero en nuestra próxima cita. 

Recuerda 




No hay comentarios:

Publicar un comentario